miércoles, 22 de mayo de 2013

AVESTRUZ AGRIDULCE

Aunque nos parezca raro, la carne de avestruz es muy saludable, tiene menos colesterol que cualquier otra carne de ave, lo que la combierte en una carne ligera con unas propiedades buenísimas.


Esta receta es muy fácil, vamos a  poner en la mesa un plato sencillo, que con unos pimientos de acompaña,  nos darán un buen aporte de vitaminas c.


Le pedimos al carnicero que nos la filete o corte en dados, como más nos guste, el zumo de un limón, un vaso de vino tinto, 3 cucharadas de mermelada de melocotón, 1 pimiento rojos, unos dientes de ajo, una pizca de cominos y orégano, aceite de oliva y sal- pimienta (poquito)

Muy fácil, picamos los dientes de ajos finitos, en un bol añadimos medio vasito de aceite de oliva, orégano y  cominos, el zumo del limón, el vasito de vino tinto, las cucharadas de mermelada y salpimentamos.
Marinamos la carne y la dejamos toda la noche en la nevera.

La carne la puedes  poner a la plancha, barbacoa, o en pinchos, como más te guste. Como toque final, corta los pimientos en juliana y pochalos en el sobrante de la marinada, solo queda disfrutar de un plato diferente.

Ojo, la carne de avestruz necesita una cocción  o fritura muy breve para que no quede dura,Un saludo solidario.

   

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