martes, 21 de febrero de 2012

CHULETAS EN SALSA DE MOSTAZA DE DIJON

Mi compañera de trabajo Carmen  Rosa me ha pasado una receta  buenísima  con chuletas de cerdo.
Es muy sencilla y riquísima, la he preparado con un PURÉ DE PAPAS CON MANTEQUILLA.
Compramos unas  CHULETAS DE CERDO (yo las uso congeladas) y hacemos un majado de AJO PEREJIL Y ACEITE.
Las untamos bien y las dejamos en la nevera unas horas para que coja sabor.
Doramos las chuletas bien  y las vamos colocando en una bandeja de horno, reservando el aceite,  sobre cada chuleta vamos colocando unas lascas de BEICON DORADITO, otras de JAMÓN SERRANO, una rodaja de TOMATE con un poquito de ORÉGANO por encima, una rodaja de PIÑA EN ALMÍBAR y por ultimo una lasca de QUESO AMARILLO.
Yo lo prepare y lo deje en la nevera hasta el momento de ponerlo en el horno.
Ahora haremos una salsa de MOSTAZA DE DIJON  y  antes de meter el invento en el horno echamos sobre cada chuleta.

 En un calderito pondremos  el jugo de LA PIÑA, una cucharada sopera de mostaza, una cucharadita de azúcar, un chorrito de ron (yo no tenía ron y añadí licor de naranja), un poquito del aceite sobrante de las chuletas y cuando empiece a calentar una cucharada de MAICENA.
Solo queda remover hasta que la salsa coja textura, momento que añadimos sobre cada chuleta y metemos en el horno precalentado a 180g durante 15 minutos.

Espero que te guste como a mí, un abrazo muy fuerte a Carmen Rosa por ser tan simpática.

Las medidas ponlas tu, si quieres mas salsa, pues dobla la cantidad, puedes freír unas papas, o arrugarlas, en tu cocina mandas tu, imagina y disfruta que de eso se trata.




No hay comentarios:

Publicar un comentario