lunes, 26 de marzo de 2012

ARVEJAS COMPUESTAS CON HUEVO DURO

Recuerdo comerlas con mis padres en Semana Santa en la Villa de la Orotava, donde las preparan realmente bien. Es plato de vigilia, austero, aunque muy sabroso y bastante contundente pese a la sencillez de sus ingredientes.

Guisamos LAS ARVEJAS unos diez minutos en agua hirviendo, que las cubra,( yo las compro congeladas).
Por otra parte en una sartén con aceite  de oliva, hacemos una fritura con una CEBOLLA, medio PIMIENTO, dos TOMATES DE SALSA Y UNOS dientes de AJOS machacados.

Cuando la fritura este medio echa le añadimos una pizca de OREGANO, dos hojitas de LAUREL, un poquito de CURCUMA (colorante natural) un poquito de SAL y otro de AZUCAR, dejamos que se haga a fuego lento.


Luego pasamos la salsa por un pasapuré y agregamos las arvejas hasta que se hagan del todo (tardaran unos diez minutos más o menos, depende de las arvejas.
Guisamos unos HUEVOS y los cortamos en lasquitas, con las que no solo adornaremos, sino que damos un punto al plato.

Además….
La palabra arveja es un vocablo Castellano absolutamente correcto y muy anterior  al guisante.
Yo me permito el atrevimiento y a las arvejas les pico unos taquitos de JAMÓN SERRANO y un poquito de panceta, (Dios me perdone) pero así están mucho más sabrosas junto a unas papitas guisadas.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario