domingo, 26 de febrero de 2012

UN MENU DE CASA



El potajito ya no tiene secretos para nosotros, por eso vamos a hacer un potaje de puerros y zanahorias, unos muslos de pollo al horno y una ensalada tibia de espinacas con melocoton.
   
 Picamos 3 PUERROS, un poquito de PIMIENTO ROJO, 3 ZANAHORIAS,  1 BUBANGUITO PEQUEÑO, 1 DIENTE DE AJO, UNAS PAPAS y 1 PASTILLAS DE CALDO, esta vez le añado unos trocitos de costilla  para darle un poco de consistencia.
       
  
Todo al caldero, cubrimos de agua y le damos fuego hasta que los ingredientes  se guisen, ya tenemos nuestro potajito en la sala de máquinas haciéndose.



A   Los MUSLOS DE POLLO les he quitado un poco la piel y  los he dejado toda la noche en un adobo de AJOS, SAL, OREGANO, TOMILLO, PEREJIL, ACEITE Y MEDIO VASITO DE VINO.
Sólo queda precalentar el horno a 180º y en una bandeja ir poniendo los muslos regándolos de vez en cuando con el adobo, con mucho cuidado de quemarnos le damos la vuelta y que se vayan dorando.
Mientras, pelamos unas papas y nos vamos con la ensalada.

Limpiamos bien las hojas de ESPINACAS,  preparamos  en láminas unos  CHAMPIÑONES, picamos finito un poco de JAMON SERRANO, otro poco de BEICON, una CEBOLLETA picadita finita y abrimos una lata pequeña de MELOCOTONES EN ALMIBAR,  reservando el jugo.
 Cuando esté hecho el pollo, lo primero es colocar la mesa y tener todo listo para no comerlo frío.
Freímos las papas y en una sartén empezamos por poner el beicon y la cebolleta en unas lágrimas de aceite de oliva, cuando esté doradito añadimos el serrano, cuando coja color picamos las espinacas, les quitamos el tallo central(es un poco agrio) y le damos un calentón, ponemos los daditos de melocotón junto con el almíbar, le damos un meneo y servimos tibio.


Esta  puede ser una buena alternativa para el domingo, el potajito puedes congelarlo  para otro día, si te sobra pollo, desmenúzalo y para la cena va de miedo en un bocata con un café con leche y de la ensalada no voy a hablar porque seguro que no te sobró nada.
La cocina es muy divertida, adéntrate y sácale partido, siempre  que hagas los platos con cariño, seguro que te saldrá muy bien, ah! y no te olvides que tienes un correo por si te apetece contar algo o dejar ideas, se guardarán en la cajita de las ideas, un saludo. benitodiazrecetas@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario