miércoles, 5 de diciembre de 2012

COCIDO MADRILEÑO

Y no podemos dejar Madrid sin probar un buen cocido madrileño que gustosamente nos prepara Agueda.
La lista de la compra es un poco larga y carilla pero el resultado lo merece. ¡¡Nos vamos al mercado!!
Pero antes de hacer la compra y como hace un solito bueno, nos vamos a comer un buen bocata de calamares con una cañita.
Ya en el mercado y con la barriguita llena, acompañamos a nuestra cocinera en la compra.
Empieza la búsqueda de los mejores productos, medio paquete de garbanzos, 1 repollo pequeño, 2 zanahorias, 4 patatas, 2 nabos, 2 puerros, medio kilo de morcillo, 1/4 de gallina, 2 chorizos frescos, 1 punta de jamón, 300g de tocino, 1 hueso de jamón, 1 hueso de codillo, medio paquete de fideos finos y un toque pequeñito de sal.
¡Con todas estas calorías podemos pasar medio año en Rusia en pantalones cortos!

Ya en la cocina de Ageda lo primero es, en un caldero poner a cocer la gallina turuleta, los huesos y el morcillo.
Cuando empieza a hervir, quitamos la espuma, bajamos el fuego y añadimos los garbanzos (ya remojados durante 12 horas) junto al tocino. Cuece 2 horas, retira los garbanzos y cuece 1 hora más la carne con los puerros, las zanahorias y los nabos.
Al final incorporamos de nuevo los garbanzos y colamos el caldo para la sopa.
Ya se que es un poco lío, pero al final verás cómo vale la pena, venga anímate, vamos con la sopa.

En una olla con agua cocemos el chorizo, el jamón y el tocino, dale una hora a fuego normal. Añade después las papas y el repollo y le damos 30 minutitos más.

Añadimos a la sopa dos cazos del caldo del chorizo, incorporamos los fideos y cocemos unos 15 minutos.
¡¡Listo!! Servimos la carne, los garbanzos y la verdura en dos fuentes y la sopita va aparte. Después echa una siesta de un mes...  

  

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