Y no podemos dejar Madrid sin probar un buen cocido madrileño que gustosamente nos prepara Agueda.
La lista de la compra es un poco larga y carilla pero el resultado lo merece. ¡¡Nos vamos al mercado!!
Pero antes de hacer la compra y como hace un solito bueno, nos vamos a comer un buen bocata de calamares con una cañita.
Ya en el mercado y con la barriguita llena, acompañamos a nuestra cocinera en la compra.
Empieza la búsqueda de los mejores productos, medio paquete de garbanzos, 1 repollo pequeño, 2 zanahorias, 4 patatas, 2 nabos, 2 puerros, medio kilo de morcillo, 1/4 de gallina, 2 chorizos frescos, 1 punta de jamón, 300g de tocino, 1 hueso de jamón, 1 hueso de codillo, medio paquete de fideos finos y un toque pequeñito de sal.
Ya en la cocina de Ageda lo primero es, en un caldero poner a cocer la gallina turuleta, los huesos y el morcillo.
Cuando empieza a hervir, quitamos la espuma, bajamos el fuego y añadimos los garbanzos (ya remojados durante 12 horas) junto al tocino. Cuece 2 horas, retira los garbanzos y cuece 1 hora más la carne con los puerros, las zanahorias y los nabos.
Al final incorporamos de nuevo los garbanzos y colamos el caldo para la sopa.
En una olla con agua cocemos el chorizo, el jamón y el tocino, dale una hora a fuego normal. Añade después las papas y el repollo y le damos 30 minutitos más.
Añadimos a la sopa dos cazos del caldo del chorizo, incorporamos los fideos y cocemos unos 15 minutos.
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