lunes, 3 de diciembre de 2012

SOPA CASTELLANA

He pasado por Madrid y no he perdido la oportunidad de pasar por la casa de doña Agueda.


Esta mujer prepara unos guisos en cazuela de barro riquísimos y da la casualidad que entrando por su casa y ella preparando una sopa Castellana muy rica y fácil de hacer, sin complicaciones, con todo el cariño que unas manos expertas le pueden dar.


La sopa es para 4 personas, por lo que necesitaremos 4 huevos, una loncha de jamón serrano gruesita, un pan del día anterior, unos dientes de ajo, pimentón de la Vera, 1 litro de caldo de pollo, perejil picado, aceite de oliva y un punto de sal.

Vamos allá, en una cazuela de barro calentamos un vaso de aceite y freimos los dientes de ajo picaditos y el jamón serrano partido en tacos.
Antes de que se doren los ajos, añadimos el pan en rebanadas y doramos por un lado.



Espolvoreamos una cucharadita de pimentón, damos la vuelta a las rebanadas y dejamos que se doren un pelín.
Bañamos todo con el caldo y guisamos unos 15 minutitos.
Ahora es el momento de repartir la sopa en 4 cuencos de barro pequeños y cascarles un huevo a cada uno.
Tapamos los cuencos y los metemos en el horno precalentado a unos 180 grados.

Espolvoreamos un poquito de perejil y servimos recién hecho, que aproveche...
  

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